Найти в Дзене
1983 подписчика

КАРТОФЕЛЬ ФРИ С СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ



Ароматный домашний картофель фри, запеченный в духовке.


Ингредиенты:

600 г картофеля

3 ст. л. растительного масла

1½ ч. л. кошерной соли

½ ч. л. сахара

¼ ч. л. порошка чили

¼ ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. перца


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или небольшими спиралями при помощи овощерезки.

4. Варите нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и переложите картофель на чистое кухонное полотенце, чтобы он просох.

5. Смешайте соль, сахар и все специи в небольшой миске.

6. Когда картофель остынет, выложите его на подготовленные противни и посыпьте смесью соли и специй. Сбрызните маслом и перемешайте. Выпекайте 16-18 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым. Сразу подавайте к столу. #рецепты_vegetarian
КАРТОФЕЛЬ ФРИ С СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ ⠀ Ароматный домашний картофель фри, запеченный в духовке. ⠀ Ингредиенты: 600 г картофеля 3 ст. л. растительного масла 1½ ч. л. кошерной соли ½ ч. л. сахара ¼ ч. л.
Около минуты