Найти тему
136 подписчиков

Делюсь с вами своим самым любимым рецептом морковных коржей для торта❤ Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.



Ингредиенты на 3 формы 16 см:


Морковь — 400 гр

Мука — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр.

Растительное масло — 150 мл.

Корица — 2 ч.л

Грецкий орех — 100-130 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сода — 1 ч.л


⏺На мелкой терке натереть морковь.

⏺В чаше перемешать  муку, разрыхлитель, соду и корицу.

⏺Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

⏺Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

⏺Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.

⏺Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)

⏺Выпекать около 30 минут при температуре 160С.


И ещё хочу напомнить вам про бесплатный курс по шоколаду от @chocolate_womanbiz, который стартует уже завтра. Описание курса в предыдущем посте, регистрация по ссылке в шапке профиля.
Делюсь с вами своим самым любимым рецептом морковных коржей для торта❤ Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов!
1 минута