138 подписчиков
Не знаю, что здесь более аппетитное - открытая банка вареной сгущенки или эти трубочки😍 За фото и рецепт спасибо @talantul
----
Reposted from @talantul
Рецепт:
- 250 гр сливочного масла (можно заменить на маргарин);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 5 яиц;
- 3 банки варёной сгущёнки (я варила сама). .
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто миксером.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использовала для этого два толстых карандаша, завёрнутых в несколько слоёв фольги. .
На выходе у вас получится 13-15 трубочек, которые вам останется начинить при помощи кулинарного шприца варёной сгущенкой. Для декора можно присыпать орешками.
Ваши трубочки готовы 😋
Приятного аппетита 🙌🏼
Около минуты
18 февраля 2019