Найти в Дзене
1983 подписчика

Мы уже много раз делились рецептом салата "Табуле" с кускусом, киноа, булгуром и другими крупами. Но сегодня особый рецепт – сыроедческий. Кускус сделаем из цветной капусты, добавим немного цвета и сдобрим большим количеством зелени! Вкусно, полезно, по-весеннему! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

¼ красной луковицы

1 ½ чашки петрушки

Кунжут – по желанию

Сок ½ апельсина

Сок 1 средней свеклы (натереть сырую и выжать через марлю)

Сок ½ лимона

2 ст.л. оливкового масла холодного отжима

1 ч.л. мелкой морской соли

½ ч.л. молотого черного перца

Цедра ½ апельсина

Рецепт:

Разберите кочан капусты на соцветия и измельчите в блендере до состояния крошки, но не пюре. Переложите "кускус" в большую миску. Мелко нарежьте лук и петрушку, добавьте к капусте и перемешайте.

Смешайте в небольшой миске лимонный и апельсиновый соки, свекольный сок, оливковое масло, соль, перец и цедру. Заправьте этим салат и хорошо перемешайте. Посыпьте кунжутом. По желанию можете добавить в салат свежие овощи и любую зелень.
Мы уже много раз делились рецептом салата "Табуле" с кускусом, киноа, булгуром и другими крупами. Но сегодня особый рецепт – сыроедческий.
Около минуты