919 подписчиков
Когда выпадает свободная минутка, мы любим экспериментировать и печь что-то для себя:) и это всегда не торт 😃 сегодня были яблочные гато в нашей интерпретации. К счастью, слоеное тесто всегда лежит в морозилке :) Итак, берете тесто, раскатываете, накалываете и оставляете немного полежать. Поставить в духовку при 180 до румяной корочки. Остудить. Разрезать на полоски можно до, а можно сразу после выпечки. Если не хотите, чтобы тесто сильно поднималось, прижмите его в духовке решеткой. Промазать готовые полоски миндальным/ванильным кремом/лимонным курдом (мы делали с курдом). Половинки яблок нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Уложить внахлест на курд и смазать тонким слоем сливочным маслом и посыпать слегка сахаром (в зависимости от сладости яблок). Выпекать при 200 минут 20-25. Остудить и смазать желе (можно абрикосовым). Получается очень вкусно :)
Около минуты
12 мая 2015