Найти тему
3 подписчика

Спасибо большое за доверие и интерес к тем рецептам, которые я публикую у себя на странице ♥️ Оставлю рубрику)



Сегодня хочу поделиться летним десертом Вашрен! По-простому торт-мороженое)


Состоит из нескольких слоев безе и мороженого с кусочками свежей клубники😍


🍦Для безе делаем Швейцарскую меренгу.


Сахар 200

Белок 100


Сахар с белком нагреваем на водяной бане до 55с. Затем взбиваем до плотных пик. Отсаживаем круглые диски диаметром 8 см. Выпекаем при 85с 2-2:30 часа.


🍦Мороженое я делаю редко, тк без мороженицы это не совсем то, что нужно получается, и манипуляций много. Поэтому обычно покупаю Чистая линия) Но если делаю, то беру рецепт Ирины Чадеевой. Ниже пишу его для вас:


500 мл молока 3,2%

1 стручок ванили (семена)

50 г сахара

100 г желтков

110 г сахарной пудры

300 г сливок 33-35%


Сахар с ванилью и молоком нагреть до растворения сахара.

Желтки смешать с пудрой. Ввести в жидкость. Довести до 84с. Снять с огня. Остудить.

Сливки взбить до плотных пик. Смешать с охлажденной молочно-желтковой массой.

Если есть мороженица, отправляем на 40 минут. Если нет, то в морозильную камеру и каждые пол часа пробиваем блендером до образования густой, но текучей массы, на вид будет масса с мелкими кристалликами.


🍦Затем к части мороженого я примешиваю кубики свежей клубники, а к другой цедру лимона. И выкладываю слоями на выпеченную меренгу. Сверху отсаживаю взбитые сливки и замораживаю до подачи.


Обязательно стоит попробовать)) #полезности_olyademidova
Спасибо большое за доверие и интерес к тем рецептам, которые я публикую у себя на странице ♥️ Оставлю рубрику) ⠀ Сегодня хочу поделиться летним десертом Вашрен!
1 минута