3 подписчика
Спасибо большое за доверие и интерес к тем рецептам, которые я публикую у себя на странице ♥️ Оставлю рубрику)
⠀
Сегодня хочу поделиться летним десертом Вашрен! По-простому торт-мороженое)
⠀
Состоит из нескольких слоев безе и мороженого с кусочками свежей клубники😍
⠀
🍦Для безе делаем Швейцарскую меренгу.
⠀
Сахар 200
Белок 100
⠀
Сахар с белком нагреваем на водяной бане до 55с. Затем взбиваем до плотных пик. Отсаживаем круглые диски диаметром 8 см. Выпекаем при 85с 2-2:30 часа.
⠀
🍦Мороженое я делаю редко, тк без мороженицы это не совсем то, что нужно получается, и манипуляций много. Поэтому обычно покупаю Чистая линия) Но если делаю, то беру рецепт Ирины Чадеевой. Ниже пишу его для вас:
⠀
500 мл молока 3,2%
1 стручок ванили (семена)
50 г сахара
100 г желтков
110 г сахарной пудры
300 г сливок 33-35%
⠀
Сахар с ванилью и молоком нагреть до растворения сахара.
Желтки смешать с пудрой. Ввести в жидкость. Довести до 84с. Снять с огня. Остудить.
Сливки взбить до плотных пик. Смешать с охлажденной молочно-желтковой массой.
Если есть мороженица, отправляем на 40 минут. Если нет, то в морозильную камеру и каждые пол часа пробиваем блендером до образования густой, но текучей массы, на вид будет масса с мелкими кристалликами.
⠀
🍦Затем к части мороженого я примешиваю кубики свежей клубники, а к другой цедру лимона. И выкладываю слоями на выпеченную меренгу. Сверху отсаживаю взбитые сливки и замораживаю до подачи.
⠀
Обязательно стоит попробовать)) #полезности_olyademidova
1 минута
20 мая 2019