Найти тему
3 подписчика

Рецепт осьминога был в прошлом году (фото оттуда же), но напишу как делала в этом, а на тот более сложный рецепт дам ссылку в сториз. Осьминога промыть, очистить, удалить клюв (если в лавочке вам его не почистили) положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить приправы. В этот раз у меня был 1 большая луковица, пучок укропа, лавровый лист, соль и немного белого вина. Довести до кипения, и варить на медленном огне 50-60 минут. Проверить готовность, проткнув осьминога в самой толстой части ножом - он должен легко входить в мясо. Дать осьминогу полностью остыть в бульоне. Затем очистить щупальца пройдясь по каждому бумажным полотенцем. Просто снять верхнюю бордовую кожицу. Разделить на щупальца, и нарезать, если 🐙 крупный. В этом году в этом доме гриля у нас нет, поэтому готовила на сковороде. Растопить в сковороде 50г сливочного масла в оливковом, потомить 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока до мягкости. Следить, чтобы не подгорел! Затем добавить осьминога, обжарить до румяности (не долго) всыпать большое количество мелко-нарезанной петрушки и выдавить сок 1/2 лимона. Попробовать на соль/перец и все.

Рецепт осьминога был в прошлом году (фото оттуда же), но напишу как делала в этом, а на тот более сложный рецепт дам ссылку в сториз.
Около минуты