Найти тему
30 подписчиков

‼️Ссылка в шапке профиля‼️


Интересно, все ли из вас угадали, что за пирожное на фотографии?

Давайте отправимся в конец 18 века и познакомимся с французским кондитером Жан Авис, который придумал этот десерт в современном варианте. Ранее придворные повара запекали комочки из картофельного пюре, которые получили название choux или «шу» - «маленькая капусточка». Современный вариант рецепта этих пирожных – шарики из заварного теста с заварным кремом – придумал французский кондитер Жан Авис. Так со временем картофель ушел в небытие, а тесто «шу» вошло в историю.

Хотите попробовать приготовить французскую сладость самостоятельно?

К третьему выпуску журнала «Мир Кондитера» (@magazin.pastryworld) прилагается бесплатный видеоурок по приготовлению «Шу Пари Брест» от кондитерской школы-студии «Соль» (@studio_salt). Купить журнал можно по ссылке в шапке профиля
‼️Ссылка в шапке профиля‼️ Интересно, все ли из вас угадали, что за пирожное на фотографии?
Около минуты