30 подписчиков
‼️Ссылка в шапке профиля‼️
Интересно, все ли из вас угадали, что за пирожное на фотографии?
Давайте отправимся в конец 18 века и познакомимся с французским кондитером Жан Авис, который придумал этот десерт в современном варианте. Ранее придворные повара запекали комочки из картофельного пюре, которые получили название choux или «шу» - «маленькая капусточка». Современный вариант рецепта этих пирожных – шарики из заварного теста с заварным кремом – придумал французский кондитер Жан Авис. Так со временем картофель ушел в небытие, а тесто «шу» вошло в историю.
Хотите попробовать приготовить французскую сладость самостоятельно?
К третьему выпуску журнала «Мир Кондитера» (@magazin.pastryworld) прилагается бесплатный видеоурок по приготовлению «Шу Пари Брест» от кондитерской школы-студии «Соль» (@studio_salt). Купить журнал можно по ссылке в шапке профиля
Около минуты
24 декабря 2017