Найти тему

Для второго этапа @chefs_battle от Любы @mos.luv Задание Равиоли 🇮🇹


Мой номер 224 в паре с Лизой 175. @elizavetamaleva судья @deminaekaterina

Равиоли с бабагануш (запеченые баклажаны, тахини, специи и оливковое масло), баклажановые чипсы, под соусом из горгонзолы.

#chefs_battle_flashback

#chefs_battle_demina

#chefs_battle_backdecor от @backdecor

Рецепт будет ниже в комментариях 👇🏻

Равиоли я делала в первый раз и даже скажу больше, никакой пасто-машины или формочек для равиоли у меня нет, но как оказалось – это совершенно и не нужно. Вполне можно обойтись скалкой и роликом для теста, помогала я себе еще фигурными формочками для печенья, что оказалось очень удобно и красиво. Равиоли – это яичная паста с начинкой, которую подают с соусами, в салатах и т.д. Отваривать пасту несложно. На 100 гр. пасты берем всегда минимум 1 литр воды, варят недолго и пробуют на зубок, отсюда и известное итальянское кулинарное выражение «Аль денте», оно так и переводится «на зубок». Означает, что паста мягкая снаружи и слегка твердая внутри. В одной кулинарной книге, я прочла, что «гастрономические традиции в каждой отдельной местности Италии – это «священная корова», на которую лучше не покушаться, тем более иностранцам! 😅

Но вы все равно попробуйте приготовить равиоли, может быть они не такие как в Италии (ведь у нас и мука другая и те же сыры и т.д.), но это все равно очень вкусно.

#готовим_с_gullchitay
Для второго этапа @chefs_battle от Любы @mos.luv Задание Равиоли 🇮🇹 Мой номер 224 в паре с Лизой 175.
1 минута