Найти в Дзене
1983 подписчика

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ «ХОРОШИЕ» ЖИРЫ?



Многие полагают, что в вегетарианском питании вообще нет жиров, хотя на самом деле они содержатся во многих продуктах. Мы привыкли думать, что жиры – это плохо и вредно. Но, может, существуют и «хорошие» жиры?


Жиры «прячутся» во многих продуктах. Но разве нет «хороших» жиров?


Жиры можно найти действительно во многих продуктах – даже в здоровых. Чем больше в продукте жиров, тем выше его калорийность, поскольку жир – это концентрированный источник калорий. Один грамм жира содержит 9 калорий – вдвое больше, чем в одном грамме белка или углевода (4 калории). Таким образом, добавление даже небольшого количества жира в рецепты может существенно увеличить общее количество калорий.


Как правило, жиры из растительных источников лучше, чем жиры животного происхождения. Растительные жиры, такие как масла в оливках, орехах, семенах, льне и авокадо, являются богатыми источниками витамина Е, фитохимических веществ (защитных или борющихся с болезнями растительных соединений) и незаменимых жирных кислот, которые включают жирные кислоты омега-3 и являются полезными для сердца мононенасыщенными жирами.


Продолжение статьи читайте на нашем сайте. Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ «ХОРОШИЕ» ЖИРЫ? ⠀ Многие полагают, что в вегетарианском питании вообще нет жиров, хотя на самом деле они содержатся во многих продуктах. Мы привыкли думать, что жиры – это плохо и вредно.
1 минута