30 подписчиков
🔮Мармеладные кристаллы на агар-агаре🔮 рецепт от @flour_way
✔️Сохраняйте в закладки и подписывайтесь на @flour_way
👌🏼380 гр воды
👌🏼10 гр агар-агара 900 (у меня просто пачка Айдиго из магазина на углу, по спецификации соответствует)
👌🏼500 гр сахара
⠀
👩🏼🔬Смешать воду и агар, нагреть до пузырей агарового киселя
👩🏼🔬Добавить сахар, варить с начала кипения 5-10 мин (до сиропной нитки)
⠀
🙌🏼Залить массу в форму, окрасить гелевыми красителями, добавляя в массу на кончике шпажки) Поставить в холодильник на 2-3 часа, нарезать, как хотите)
⠀
✅В массу можно добавить ароматизаторы и получить разные мармеладки
✅Если планируется контакт с влажными кремами, изолируйте место контакта какао-маслом или белым шоколадом
✅Хранить 2 недели в сухом месте
⠀
😍Агар — абсолютная любовь по крепости и эффекту «стекляшки», я в восторге!
⠀
💞👇🏽Сохраняй рецепт, он того стоит!)
Около минуты
14 декабря 2019