196 подписчиков
Как сделать такое же идеальное облачко Павловы? ☁️⠀⠀
Я делаю этот десерт из швейцарской меренги🇨🇭 ⠀⠀
Швейцарская меренга - сначала нагреть на водяной бане слегка взбитые белки с сахаром, довести до 75С, а затем взбивать до устойчивости и увеличения массы в 2-3 раза ⠀⠀
Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри меренга остаётся нежной и воздушной 🤤⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❗️ТОП-5 секретов приготовления:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣ В самом начале, когда мы взбиваем сахар с белком, скорость должна увеличиваться постепенно. Не стоит сразу включать высокую скорость ⠀⠀
2️⃣ Для работы с белком чашу миксера, лопатку и прочие инструменты нужно очень хорошо обезжирить и просушить!
3️⃣ Я выпекаю заготовки при температуре 80С-90С, иногда 100С. Безе нужно именно подсушить, а не запечь. Если температура выпечки будет слишком высокой, то Павлова может пожелтеть ⠀⠀
4️⃣ Белки комнатной температуры взбиваются лучше⠀⠀
5️⃣ Важно не перевзбить меренгу! Если она комкуется и перестаёт блестеть, значит уже перевзбита⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кстати, хотела спросить, а знаете ли Вы что такое «АЛЬБУМИН»? 🤔
Около минуты
6 марта 2022