Найти тему
1969 подписчиков

Порадуйте себя и своих домашних настоящим лакомством! Хрустящее снаружи и тягучее внутри шоколадно-кокосовое печенье влюбит вас в себя с первого укуса. Его можно упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям, и они непременно оценят ваши кулинарные таланты! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ¼ чашки цельнозерновой муки

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

2/3 чашки какао-порошка

½ чашки кокосового масла

1 чашка тростникового или кокосового сахара

1 ч.л. экстракта ванили

½ ч.л. экстракта кокоса (опционально)

1/3 чашки кокосового молока (или любого растительного)

1 ¼ чашки кокосовой стружки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. В другой миске взбейте сахар с кокосовым маслом до растворения сахара. Добавьте ванильный и кокосовый экстракты. Добавьте сухую смесь к сахарной вместе с молоком и смешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Высыпьте кокосовую стружку в тарелку. Ложкой сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите на пергамент и немного приплюсните печенье. Выпекайте 12-15 минут или до сухости краев печенья. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем снимите с пергамента и дайте полностью остыть на решетке.

Рецепт и фото: Two peas and their pod
Порадуйте себя и своих домашних настоящим лакомством! Хрустящее снаружи и тягучее внутри шоколадно-кокосовое печенье влюбит вас в себя с первого укуса.
1 минута