Найти тему
1982 подписчика

Хумус – это идеальная закуска или даже часть основного блюда. Он питателен и богат витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Если вы, как и мы, любите экспериментировать с традиционными блюдами и создавать новое, хумус из зеленого горошка со специями точно придется вам по душе! Он яркий, тягучий, слегка сладковатый и, конечно же, пряный. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 стакан замороженного зеленого горошка

1 стакан вареной белой фасоли

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

2-3 ст.л. воды

1 ч.л. кумина

1 ч.л. кориандра

Щепотка асафетиды

Пучок кинзы

Соль, перец – по вкусу

2 ст.л. кунжута

Рецепт:

Разморозьте зеленый горошек до комнатной температуры. Сложите в блендер фасоль, горошек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и взбивайте до однородного состояния.

Мелко порубите кинзу. Добавьте ее в блендер вместе со специями и взбейте еще раз. Добавляйте воду до получения желаемой консистенции.

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Сразу же переложите его в отдельную тарелку. Выложите хумус в миску, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте кунжутом.

Подавайте с хлебом и нарезанными овощами.
Хумус – это идеальная закуска или даже часть основного блюда. Он питателен и богат витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами.
Около минуты