1982 подписчика
Хумус – это идеальная закуска или даже часть основного блюда. Он питателен и богат витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Если вы, как и мы, любите экспериментировать с традиционными блюдами и создавать новое, хумус из зеленого горошка со специями точно придется вам по душе! Он яркий, тягучий, слегка сладковатый и, конечно же, пряный. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 стакан вареной белой фасоли
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2-3 ст.л. воды
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
Щепотка асафетиды
Пучок кинзы
Соль, перец – по вкусу
2 ст.л. кунжута
Рецепт:
Разморозьте зеленый горошек до комнатной температуры. Сложите в блендер фасоль, горошек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и взбивайте до однородного состояния.
Мелко порубите кинзу. Добавьте ее в блендер вместе со специями и взбейте еще раз. Добавляйте воду до получения желаемой консистенции.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Сразу же переложите его в отдельную тарелку. Выложите хумус в миску, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте кунжутом.
Подавайте с хлебом и нарезанными овощами.
Около минуты
16 марта 2022