Найти тему
1972 подписчика

#рецепт_от_джаганната 🔹Палак панир-шпинат с сыром🔹


Это блюдо южной Индии.

Готовится 20-25 минут.

Я использую замороженный шпинат. Заранее достаю из морозилки и ставлю в теплое место.


На 4 порции нам понадобится: - 500 грамм шпината - 200 грамм панира или адыгейского сыра - 1,5 стакана сливок ( 22%) - 1 ч.л кумина - 1 ч.л молотого кориандра - 0,5 ч.л куркумы - 0,5 ч.л асафетиды - 0,5 ч.л соли - 1 ч.л тертого имбиря - 3 ст.л масла гхи или растительного масла

Для начала нарезаем панир кубиками и обжариваем со всех сторон. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреваем масло, кладем специи: имбирь, кумин, кориандр, асафетиду, обжариваем на небольшом огне, добавляем шпинат, куркуму, соль, панир. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Заливаем шпинат сливками держим на небольшом огне еще 5-7 минут. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и лепешками.

Веганский вариант: Панир замените на тофу, а сливки кокосовым молоком или кокосовыми сливками.

Приятного аппетита

Рецепт Амриты Неаполитанской
#рецепт_от_джаганната 🔹Палак панир-шпинат с сыром🔹 Это блюдо южной Индии.  Готовится 20-25 минут.  Я использую замороженный шпинат. Заранее достаю из морозилки и ставлю в теплое место.
Около минуты