Найти тему
4263 подписчика

Итак, пора уже возвращаться к нормальной еде! Сегодня поговорим о том, чем ещё можно заправить салаты, кроме майонеза. Сохраняйте себе пост, чтобы не потерять/


✅Немного теории:

👉🏻основную часть жиров должны составлять ненасыщенные жиры(пример: растительные масла)

👉🏻минимум 5 порций овощей и/или фруктов рекомендуется употреблять ежедневно.

✅Исходя из этого, лучшие заправки и соусы, содержащие:

👉🏻растительные масла(на ваш вкус), авокадо, орехи

👉🏻большое количество зелени

👉🏻овощи, чеснок

✅Также, отличной основой для соуса может стать белый йогурт. На прилавках супермаркета я нашла для вас несколько отличных вариантов и один «не очень», листайте карусель до конца.

👉🏻Активиа Высокобелковая, 3,5%, состав молоко и закваска

👉🏻Натуральный йогурт Danone, 3,5%, состав молоко и закваска

👉🏻EPICA белый йогурт, 6%, состав молоко, сливки, закваска, очень густой, за счет жирности, по мне отлично подойдет для десертов(вместо мороженого, с клубникой)

👉🏻Йогурт VALIO 3,4%, специально выбрала его, так как в составе сухое молоко. Вы же понимаете, что сухое молоко это не сушеные перетертые жучки, а обычное молоко, лишенное воды и его наличие в составе абсолютно нормально.

👉🏻Для себя я выбираю греческий йогурт, он и есть высокобелковый и густой по способу своего производства.

❗️А вот белый йогурт от Простоквашино удивил, в составе Е1442(крахмал) и желатин. Видимо, для густоты. Грустно.

❤️Чем вы чем любите заправлять салаты?
1 минута