Найти тему
1979 подписчиков

Эти тыквенные маффины идеально подходят к осенним краскам и настроению своим вкусом и ароматом специй. Они получаются воздушными, мягкими, но сверху – та самая корочка, которую ожидаешь почувствовать в кексе. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

300 г мякоти тыквы

1 стакан растительного молока (не сладкого)

1 ½ стакана муки

2 ст.л. растительного масла

½ ч.л. пищевой соды

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

1 ч.л. корицы

2 средних яблока

1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды

4 ст.л. кленового сиропа, сиропа агавы или сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

3 ст.л. овсяных хлопьев

Изюм, тыквенные семечки, орехи – по желанию

Рецепт:

Тыкву очистите от кожи и нарежьте кубиками. Отварите в воде или запеките в духовке, пробейте блендером до состояния пюре. Остудите. Молотый лен залейте водой и оставьте на 15-20 минут, получится «льняное яйцо». В большой миске смешайте 1 стакан тыквенного пюре, «льняное яйцо», молоко, сироп, масло и ваниль. Хорошо перемешайте.

В другую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и корицей. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками яблоки и добавьте в тесто вместе с овсяными хлопьями. На этом этапе можно также добавить изюм и орехи.

Заполните формочки для кексов тестом, украсьте тыквенными семечками. Выпекайте при 190⁰С 20-22 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть.
Эти тыквенные маффины идеально подходят к осенним краскам и настроению своим вкусом и ароматом специй.
1 минута