Найти тему
1975 подписчиков

ФЛАУТАС


В этом традиционном блюде мексиканской кухни вместо говядины или курицы мы возьмем нут и получим прекрасное, богатое белком, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Подавайте на ваш выбор с гуакамоле или сальсой! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

· 1 банка нута, промытого и обсушенного

· 1 красный перец, порезанный кубиками

· 3 стрелки зеленого лука, тонко порезанных

· 2/3 чашки нарезанной кинзы

· 1 чайная ложка лукового порошка

· ½ чайной ложки соли

· 4 столовых ложки веганского майонеза (60 мл)

· Сок ½ лимона

· 6 маленьких тортилий

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. В большой миске пюрируйте нут вилкой или толкушкой так, чтобы оставалось немного крупных кусочков нута.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Накладывайте 2–3 столовых ложки смеси на каждую тортилью и скатывайте их как можно плотнее в ролл. Разместите получившиеся роллы на противень для запекания швом вниз.

5. Запекайте 10–15 минут или до хрустящей корочки.
ФЛАУТАС В этом традиционном блюде мексиканской кухни вместо говядины или курицы мы возьмем нут и получим прекрасное, богатое белком, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, когда нужно приготовить...
Около минуты