Найти тему
191 подписчик

ТОП-3 совета, чтобы птичье молоко точно получилось!


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ура! Наконец, я довела до идеала рецептуру и технологию приготовления птичьего молока 🕊

Очень долго с ним воевала и пыталась разгадать причины неудач 😊

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Делюсь 3 советами, которые наработала, пока изучала эту коварную птичку!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▪️Обратите внимание на качество агар-агара ⠀⠀

Очень важный пункт! ⠀⠀

Как только я сменила агар и увеличила его количество, текстура птички улучшилась

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▪️Не стоит взбивать белок для птичьего молока до устойчивой, гладкой меренги ⠀⠀

Белок стоит взбить до хороших, больших пузырей ⠀⠀

Чем больше пузырьков, тем пористее будет птичка ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▪️Подготовьте форму заранее

Лучше сначала подготовить кольцо или рамку для птички ⠀⠀

С птичьим молоком нужно работать быстро, ведь агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах ⠀⠀

Я пробовала стабилизировать птичку на разных поверхностях ⠀⠀

Для меня лучший вариант - пергамент
Около минуты