191 подписчик
ТОП-3 совета, чтобы птичье молоко точно получилось!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ура! Наконец, я довела до идеала рецептуру и технологию приготовления птичьего молока 🕊
Очень долго с ним воевала и пыталась разгадать причины неудач 😊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Делюсь 3 советами, которые наработала, пока изучала эту коварную птичку!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪️Обратите внимание на качество агар-агара ⠀⠀
Очень важный пункт! ⠀⠀
Как только я сменила агар и увеличила его количество, текстура птички улучшилась
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪️Не стоит взбивать белок для птичьего молока до устойчивой, гладкой меренги ⠀⠀
Белок стоит взбить до хороших, больших пузырей ⠀⠀
Чем больше пузырьков, тем пористее будет птичка ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪️Подготовьте форму заранее
Лучше сначала подготовить кольцо или рамку для птички ⠀⠀
С птичьим молоком нужно работать быстро, ведь агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах ⠀⠀
Я пробовала стабилизировать птичку на разных поверхностях ⠀⠀
Для меня лучший вариант - пергамент
Около минуты
6 марта 2022