Найти тему
14 подписчиков

СТОЙ🤚🏽не выбрасывай!


Не все, что выкидываем нужно действительно выкидывать. Некоторым продуктам можно дать вторую жизнь. Например 👇🏽:

🟠 Банановую кожуру можно замачивать в воде и использовать для полива растений

🟠Также, банановой кожурой (внутренней стороной) можно протирать на коже зудящие места

🟠Кожуру от апельсина или мандарина засушивать и готовить коктейли или какую-либо настойку😏

🟠Использованный выжатый лимон замораживать и добавлять в чай или готовить кекс из цедры

🟠Маленькие горшочки от салатов🥬 не выкидывать после использования, а замачивать в воде. Зелень пойдёт по второму кругу

🟠Скорлупу от яиц можно хорошо измельчить и добавлять в горшок к растениям. Таким образом земля будет насыщаться кальцием

🟠Если у вас маленький ребёнок, и яблоки он ест без кожуры, то кожуру можно не пихать в себя насильно, потому что жалко выкинуть, а просто высушить и заваривать чай

🟠Бумажную упаковку от сливочного масла, в которой остаётся часть масла, использовать в качестве смазывания противеня для выпечки

А что скажете вы? Делитесь в комментариях о ваших безотходных лайфхаках😉
СТОЙ🤚🏽не выбрасывай!  Не все, что выкидываем нужно действительно выкидывать. Некоторым продуктам можно дать вторую жизнь.
Около минуты