Найти тему
1979 подписчиков

ВЕГАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ



Простые в приготовлении веганские шоколадные конфеты с начинкой из солёной карамели.


Ингредиенты:

Для карамели:

2 стакана фиников без косточек, нарезанных

3 ст. л. арахисового масла

1 ст. л. кокосового масла, расплавленного

⅛ ч. л. соли


Для шоколадной глазури:

1 стакан веганской шоколадной крошки

2 ч. л. кокосового масла

Крупная соль для подачи


Рецепт:

1. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, оставив по 1 см навеса с каждой стороны. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут.

2. При помощи блендера на высокой скорости в течение 2 минут смешайте финики, арахисовое масло, кокосовое масло и соль. Время от времени прерывайтесь, чтобы соскрести смесь со стенок. Положите получившуюся смесь на дно формы. Верните форму в морозильную камеру.

3. Растопите шоколадную крошку с кокосовым маслом.

4. Достаньте форму из морозильной камеры и извлеките карамель на пергаменте. Разрежьте карамель на 12 равных частей. При помощи вилки, окуните каждую карамель в шоколад, дайте излишку шоколада стечь обратно в миску, а затем поместите конфету на пергаментную бумагу. Повторите с оставшейся карамелью.

5. Верните конфеты в морозильную камеру, пока шоколад не станет твердым, примерно на 5 минут. Посыпьте солью. Готово! #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ ⠀ Простые в приготовлении веганские шоколадные конфеты с начинкой из солёной карамели.
1 минута