Найти в Дзене
1983 подписчика

ГРИБНОЕ РАГУ С ПАСТОЙ МИСО И КЕШЬЮ



Грибное рагу с пастой мисо, кешью, тимьяном и перловой крупой.


Ингредиенты:

1 чашка сырых кешью

6 чашек слабосоленого овощного бульона

1½ ст. л. оливкового масла

450 г ассорти из свежих грибов на ваш выбор, нарезанных

2 средних лука-шалота, мелко нарезанных

3 зубчика чеснока, измельченных

1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельченных

½ ч. л. соли

¼ ч. л. черного перца

2 ст. л. бальзамического уксуса

⅔ чашки перловой крупы

2 ст. л. белой пасты мисо


Рецепт:

1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 чашку бульона и кешью. Накройте и оставьте в стороне.

2. В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок, тимьян, соль и перец. Жарьте, часто помешивая, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте уксус, затем перловую крупу и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты.

3. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите, периодически помешивая, до готовности перловой крупы, около 30 минут. Снимите с огня.

4. При помощи блендера смешайте 1 чашку рагу (включая грибы и перловую крупу), пасту мисо и бульон с кешью. Добавьте получившуюся смесь в рагу. Перемешайте. Готово!


Фото: Unsplash/Edgar Castrejon. #рецепты_vegetarian
ГРИБНОЕ РАГУ С ПАСТОЙ МИСО И КЕШЬЮ ⠀ Грибное рагу с пастой мисо, кешью, тимьяном и перловой крупой. ⠀ Ингредиенты: 1 чашка сырых кешью 6 чашек слабосоленого овощного бульона 1½ ст. л.
1 минута