Найти тему
1966 подписчиков

Самое время радовать домашних вкусной новогодней выпечкой! Брауни по этому рецепту получаются очень ароматными, мягкими и шоколадными, а дети могут украсить их по своему желанию. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты: (на 3 порции)

3 чашки пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую)

1 чашка тростникового сахара

1 чашка какао

1 чашка рубленых орехов (грецких, фундука, миндаля – по вкусу)

10-15 фиников без косточки

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

1 ½ чашки воды

1 чашка оливкового масла

Глазурь:

150 г сахарной пудры

3 ст.л. лимонного сока

Или сыр маскарпоне с сахарной пудрой

Рецепт:

Финики нарубите крупными кусками. Смешайте муку, какао, сахар, орехи, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте к сухой смеси воду и оливковое масло, перемешайте и добавьте финики. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите тесто в выстланную пергаментом или смазанную маслом форму, выпекайте 40 минут при температуре 180⁰С.

Дайте брауни полностью остыть. Нарежьте бисквит елочками или другими новогодними фигурами. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до полного растворения пудры. Полностью остывшее пирожное покройте глазурью или украсьте смесью сливочного сыра с сахарной пудрой. Украсьте по желанию.
Самое время радовать домашних вкусной новогодней выпечкой! Брауни по этому рецепту получаются очень ароматными, мягкими и шоколадными, а дети могут украсить их по своему желанию.
Около минуты