Найти тему
4 подписчика

Вы часто спрашиваете «Какие закваски термо или мезо использовать при варке сыра?»
Отвечаю)) 🔆Термофилы — микроорганизмы, которые выдерживают температуру от 34 до 42 С. 🔆Мезофилы — микроорганизмы, которые выдерживают температуру 28-34 С.

Я рекомендую использовать мезофилы при производстве твёрдых сыров. 
Потому что при заквашивание мезофильными заквасками зерно мягче, а при производстве твёрдых сыров есть второе нагревание и долгая механическая обработка сырного зёрна.

Термофилы же я использую для производства мягких, рассольных сыров. 
Потому что зерно более упругое за счёт температуры и второго нагревания здесь нет, а механическая обработка сведена к минимуму.

Если интересно, могу для вас написать пост каких производителей я предпочитаю.
Дайте знать в комментариях))


#закваска #сыр #сырнаязакваска #технологпосыру #технологияпроизводства #сыроварение #твердыесыры #мягкиесыры #консультациипопроизводству #консультациипоподбору #консультированиепомолочномупроизводству #помощьвпроизводстве
Вы часто спрашиваете «Какие закваски термо или мезо использовать при варке сыра?»
Отвечаю)) 🔆Термофилы — микроорганизмы, которые выдерживают температуру от 34 до 42 С.
Около минуты