4 подписчика
Вы часто спрашиваете «Какие закваски термо или мезо использовать при варке сыра?» Отвечаю)) 🔆Термофилы — микроорганизмы, которые выдерживают температуру от 34 до 42 С. 🔆Мезофилы — микроорганизмы, которые выдерживают температуру 28-34 С. Я рекомендую использовать мезофилы при производстве твёрдых сыров. Потому что при заквашивание мезофильными заквасками зерно мягче, а при производстве твёрдых сыров есть второе нагревание и долгая механическая обработка сырного зёрна. Термофилы же я использую для производства мягких, рассольных сыров. Потому что зерно более упругое за счёт температуры и второго нагревания здесь нет, а механическая обработка сведена к минимуму. Если интересно, могу для вас написать пост каких производителей я предпочитаю. Дайте знать в комментариях))
#закваска #сыр #сырнаязакваска #технологпосыру #технологияпроизводства #сыроварение #твердыесыры #мягкиесыры #консультациипопроизводству #консультациипоподбору #консультированиепомолочномупроизводству #помощьвпроизводстве
Около минуты
16 ноября 2017