Найти тему
1972 подписчика

Что может быть проще, чем яблочный пирог? Он вкусный, в меру сладкий, обладает приятной текстурой и так и тает во рту. Попробуйте подать его с шариком мороженого или кокосовыми сливками. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ½ чашки муки

1/3 чашки тростникового сахара + еще ¾ чашки

1 чашка яблочного соуса (или детского яблочного пюре)

½ чашки кокосового масла

1 ч.л. молотой корицы

1 ¾ ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

½ чашки миндального или другого растительного молока

2 яблока, нарезанных на тонкие ломтики

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С. Взбейте масло и ¾ чашки тростникового сахара до растворения сахара. Добавьте яблочный соус, ваниль, молоко и взбейте до однородности. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и хорошо перемешайте.

Яблочные ломтики смешайте с ¼ чашкой сахара. Половину яблок добавьте в тесто. Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и немного надавите на них. Присыпьте пирог небольшим количеством сахара и выпекайте 30-35 минут до «сухой зубочистки».
Что может быть проще, чем яблочный пирог? Он вкусный, в меру сладкий, обладает приятной текстурой и так и тает во рту. Попробуйте подать его с шариком мороженого или кокосовыми сливками.
Около минуты