1982 подписчика
Ягодный чизкейк на агар-агаре | Ингредиенты: 50 г кукурузных хлопьев; 50 г сливочного масла; 1 ст.л. порошка какао (по желанию); 200 г сливочного сыра; 125 г сливок; 100 г йогурта (можно взять домашний); 200 г ягод;1 ст.л. агар-агара; сахар по вкусу (можно взять мед). | 1. При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья. Полученную массу перемешайте с размягченным сливочным маслом, порошком какао и вымесите тесто. Форму для чизкейка выложите силиконовой пленкой. Готовое тесто выложите на дно формы, разровняйте и уберите в холодильник. 2. Разведите 0,5 ст.л. агар-агара в одном стакане теплой воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, доведите ага-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть. 3. Взбейте сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и разведенный агар-агар. Полученную массу выложите в форму на корж и уберите в холодильник. 3. Хорошо промойте ягоды и дайте воде стечь. С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром. В полученное пюре добавьте вторую порцию разведенного агар-агара (0,5 ст.л на стакан теплой воды). Хорошо перемешайте и залейте на чизкейк. Оставьте чизкейк в холодильнике на 7-8 часов. #рецепт #десерт #чизкейк #здороваяеда #вегетарианскийрецепт #вегетарианство #vegetarian
1 минута
16 марта 2022