1969 подписчиков
ПАСТА-САЛАТ С ТОФУ
⠀
Необычный салат из пасты, тофу, батата, кукурузы, помидоров и фасоли с соусом из лайма и тмина.
⠀
Ингредиенты:
250 г макарон на ваш выбор
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
1 банка фасоли
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы, мелко нарезанный
⠀
Кукуруза:
1/2 стакана замороженных зерен кукурузы
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
⠀
Батат:
1 средний батат, нарезанный кубиками
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. кумина
1 ч. л. паприки
Соль и перец по вкусу
⠀
Заправка:
Цедра одного лайма
1/4 стакана сока лайма
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
2 ч. л. кумина
2 ч. л. нектара агавы
Соль и перец по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, добавьте соль и перец. Выложите на противень, застеленный пергаментом, готовьте в течение 10-12 минут.
3. Смешайте батат, оливковое масло, кориандр, кумин, паприку, соль и перец. Переложите батат на противень и выпекайте 15-20 минут на 180°C.
4. Отварите макароны и переложите их в большой салатник. Добавьте зеленый лук, фасоль, томаты, авокадо, кукурузу, батат и кинзу.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса и добавьте заправку в салат.
6. Салат можно подавать как теплым, так и холодным. Храните в герметичном контейнере до 1 недели. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022