4 подписчика
Сметана - это один из молочных продуктов. 🍶технология производства сметаны достаточно сложна. Для приготовления сметаны молоко разделяют на две фракции ✌🏻️это обезжиренное молоко и сливки с помощью сепаратора. Итак именно из сливок производят сметану. Если в сливках 10% жирность то и сметане она останется неизменной🙅🏻. Нормализованные по массовой доли жира сливки проходят пастеризацию, гомогенизацию и охлаждения до температуры заквашивания. Вносят закваску, и оставляют в покоя на 6-12 часов. Готовность сметаны определяют по консистенции и кислотности заквашенных сливках. Как только в сметане все показатели отвечают стандартам качества, продукт охлаждают и фасуют в упаковочную тару.#технологиямолока #молочныепродукты #молоко #технологпосыру #сметана #сливки #интересновсем
Около минуты
18 октября 2016