1981 подписчик
ВЕГАНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
⠀
Веганские фрикадельки из сейтана идеально сочетаются с пастой, а также могут стать прекрасной начинкой для сэндвичей.
⠀
Ингредиенты:
425 г консервированных помидоров, нарезанных на кубики
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного базилика
450 г сейтана
½ чашки орехов пекан
½ чашки цельнозерновых панировочных сухарей
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
¼ чашки нарезанного свежего базилика
1 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
⅛ ч. л. сушеной душицы
1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды
⠀
Рецепт:
1. Для приготовления соуса поместите консервированные помидоры, 3 ст. л. оливкового масла и сушеный базилик в кастрюлю и частично накройте крышкой. Тушите 25 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Измельчите сейтан в блендере до состояния рассыпчатой массы. Добавьте орехи пекан и мешайте до получения однородной консистенции. Переложите в миску.
3. Добавьте к смеси сейтана и орехов панировочные сухари, зелень, 1 ст. л. масла, соевый соус, душицу и смешанные с водой молотые семена чиа.
4. Сформируйте из смеси 18 шариков, выложите на подготовленный противень и смажьте 1 ст. л. масла. Запекайте 20 минут, в процессе перевернув один раз. Подавайте с макаронами, полив подготовленным томатным соусом. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022