Найти тему
1966 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо

Радиккьо – кочанный салат из семейства цикориевых. Это истинно итальянский кочанный салат с горьковатым привкусом. Изюм и проростки пшеницы создают интересную палитру вкусов.

Ингредиенты (на 6 порций): 3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. мёда

2 ст.л. нарезанного шаллота

соль и молотый перец

1\4 ст. оливкового масла

1\3 ст. изюма

нарезанный фенхель

1 ст. проростков пшеницы

1\2 ст. нарезанных листьев мяты

1\2 кочана радиккьо

Рецепт:

В миске смешайте лимонный сок, мёд, шаллот, 1\2 ч.л. соли, 1\4 ч.л. перца, масло. Добавьте изюм и фенхель. Хорошо перемешайте.

В маленькой кастрюле залейте водой радиккьо, доведите до кипения. Приправьте солью. Уменьшите огонь, варите до мягкости листьев 12 минут. Слейте воду, дайте остыть.

Добавьте проростки, мяту, радиккьо и фенхель в миску. Приправьте солью. Подавайте на стол.
#рецепты_vegetarian Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо Радиккьо – кочанный салат из семейства цикориевых. Это истинно итальянский кочанный салат с горьковатым привкусом.
Около минуты