1966 подписчиков
#рецепты_vegetarian
Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо
Радиккьо – кочанный салат из семейства цикориевых. Это истинно итальянский кочанный салат с горьковатым привкусом. Изюм и проростки пшеницы создают интересную палитру вкусов.
Ингредиенты (на 6 порций): 3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. нарезанного шаллота
соль и молотый перец
1\4 ст. оливкового масла
1\3 ст. изюма
нарезанный фенхель
1 ст. проростков пшеницы
1\2 ст. нарезанных листьев мяты
1\2 кочана радиккьо
Рецепт:
В миске смешайте лимонный сок, мёд, шаллот, 1\2 ч.л. соли, 1\4 ч.л. перца, масло. Добавьте изюм и фенхель. Хорошо перемешайте.
В маленькой кастрюле залейте водой радиккьо, доведите до кипения. Приправьте солью. Уменьшите огонь, варите до мягкости листьев 12 минут. Слейте воду, дайте остыть.
Добавьте проростки, мяту, радиккьо и фенхель в миску. Приправьте солью. Подавайте на стол.
Около минуты
16 марта 2022