1969 подписчиков
#рецепты_vegetarian
Пирожки с баклажаном и фетой
Совершенно оригинальные пирожки из экзотического теста «филло». Пресное, тонко вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни. В турецкой кухне такое тесто называется юфка!
Ингредиенты (на 6 порций): 1 крупный баклажан, нарезанный пополам и вдоль
Оливковое масло, для смазывания
Соль и молотый перец
1\2 ст. разрыхлённого сыра фета
1\4 ст. нарезанных фисташек
1\4 ч.л. молотого кориандра
1\4 ч.л. тёртого красного перца
2 ст.л. нарезанных свежих листьев мяты
5 основ замороженного теста филло (размороженные)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте баклажан оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите баклажан на выложенный бумагой противень. Выпекайте до мягкости 20 минут, после чего выньте из духовки. Уменьшите огонь до 180С. В среднего размера миске смешайте баклажан и фету, 3 ст.л. фисташек, кориандр, красный перец и мяту. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Слегка смажьте маслом форму под маффины. Выложите одну основу теста на рабочую поверхность, смажьте маслом. Положите поверх оставшиеся 4, так же смазывая каждый маслом. Нарежьте на 6 квадратов. Каждый квадратик теста поместите в форму под маффин, добавьте 1\4 ст. баклажановой смеси. Залепите края. Смажьте верх маслом, посыпьте фисташками. Выпекайте до золотистого цвета, 30 минут. Дайте остыть 5 минут.
1 минута
16 марта 2022