Найти тему
1975 подписчиков

Брокколи под соусом песто от Ольги @zemlyakova_ola Земляковой🥦



Легкий и вкусный детокс рецепт капусты брокколи, запеченной под соусом песто, обязательно понравится вам и вашим друзьям. Подавайте капусту с небольшой порцией пасты, а также огурцами или помидорами черри. Для веганов из рецепта можно убрать сыр «Пармезан», без него капуста остается очень вкусной.

Состав на 2 порции:

· 250 г соцветий капусты брокколи;

· 50 г очищенных кедровых орешков;

· 20 г свежего базилика (регана);

· 30 мл оливкового масла холодного отжима;

· 40 мл воды;

· 1 ст.л. крупной соли;

· 50 г сыра «Пармезан» по желанию.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия, помыть. Отварить капусту в подсоленной воде 3 минуты после закипания.

Кедровые орешки, базилик, оливковое масло, воду и щепотку соли перемолоть погружным блендером.

Капусту выложить в сковороду и полить соусом песто. Запечь в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов.

Украсить брокколи тертым сыром «Пармезан».

⏰Время приготовления – 40 минут.

#авторские_колонки_vegetarian
Брокколи под соусом песто  от Ольги @zemlyakova_ola Земляковой🥦 ⠀  Легкий и вкусный детокс рецепт капусты брокколи, запеченной под соусом песто, обязательно понравится вам и вашим друзьям.
Около минуты