1975 подписчиков
Брокколи под соусом песто от Ольги @zemlyakova_ola Земляковой🥦
⠀
Легкий и вкусный детокс рецепт капусты брокколи, запеченной под соусом песто, обязательно понравится вам и вашим друзьям. Подавайте капусту с небольшой порцией пасты, а также огурцами или помидорами черри. Для веганов из рецепта можно убрать сыр «Пармезан», без него капуста остается очень вкусной.
Состав на 2 порции:
· 250 г соцветий капусты брокколи;
· 50 г очищенных кедровых орешков;
· 20 г свежего базилика (регана);
· 30 мл оливкового масла холодного отжима;
· 40 мл воды;
· 1 ст.л. крупной соли;
· 50 г сыра «Пармезан» по желанию.
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия, помыть. Отварить капусту в подсоленной воде 3 минуты после закипания.
Кедровые орешки, базилик, оливковое масло, воду и щепотку соли перемолоть погружным блендером.
Капусту выложить в сковороду и полить соусом песто. Запечь в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов.
Украсить брокколи тертым сыром «Пармезан».
⏰Время приготовления – 40 минут.
#авторские_колонки_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022