Найти в Дзене
1983 подписчика

На прилавках магазинов уже появилась сладкая хурма, а это отличный повод опробовать новый рецепт кексов на ее основе. Благодаря ароматным специям выпечка получается пряной, а благодаря хурме – очень нежной.


#рецепты_vegetarian

Ингредиенты:

1 ¼ стакана цельнозерновой муки

1 – 1 ½ ч.л. корицы

½ ч.л. мускатого ореха

Щепотка молотой гвоздики

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. пищевой соды

2 ст.л. оливкового, виноградного или кокосового масла

¾ стакана пюрированной хурмы (убедитесь, что измельчаете только мякоть без косточек)

¼ стакана тростникового или кокосового сахара

¼ стакана яблочного уксуса

¼ стакана растительного молока

½ стакана порубленных грецких орехов

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С и смажьте 8 форм для кексов маслом. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, специи и разрыхлитель. В большой миске смешайте масло, рисовое молоко, масло, уксус, сахар и пюре из хурмы. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Добавьте грецкие орехи и еще раз аккуратно перемешайте.

Выпекайте 15-20 минут или до «сухой зубочистки».
На прилавках магазинов уже появилась сладкая хурма, а это отличный повод опробовать новый рецепт кексов на ее основе.
Около минуты