Найти тему
1958 подписчиков

БОБОВО-ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ КЕЙЛ



Необычное овощное рагу с фасолью, сельдереем, бататом, семенами чиа и капустой кейл.


Ингредиенты:


400 гр консервированной черной фасоли (можно заменить на белую)

400 гр консервированной красной фасоли

750 мл овощного бульона

150 гр капусты кейл

3 стебля сельдерея, мелко нарезанных

2 клубня батата, нарезанных кубиками

5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

2 красных лука, мелко нарезанных

2 большие моркови, нарезанные

2 красных острых перца, мелко нарезанных

1 ст. л. томатного пюре

1 ст. л. кокосового масла

1/2 ст. л. лимонного сока

1,5 ст. л. измельченных семян чиа

1,5 ст. л. орегано

1/2 ч. л. порошка чипотле

2 ст. л. тимьяна

1 ст. л. паприки

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Горсть нарезанной петрушки


Рецепт:


1. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле.

2. Добавьте  чеснок и лук, поджаривайте 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и батат. Готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавить красный перец.

3. Добавьте все специи и перемешивайте около 30 секунд. Добавьте бульон, томатное пюре и консервированную фасоль. Тушите 20 минут.

4. Добавьте нарезанную капусту, готовьте еще 4 минуты. Добавьте лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельченные семена чиа, чтобы загустить соус.

5. При подаче украсьте петрушкой. #рецепты_vegetarian
БОБОВО-ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ КЕЙЛ ⠀ Необычное овощное рагу с фасолью, сельдереем, бататом, семенами чиа и капустой кейл.
1 минута