Найти в Дзене
1983 подписчика

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РУККОЛЫ



Нежный салат с запеченной свеклой, рукколой и орехами.


Ингредиенты:

6 средних очищенных свекл

¾ чашки очищенных или нарезанных грецких орехов или орехов пекан

4 пучка свежей рукколы

¼ чашки яблочного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. концентрата яблочного сока

½ ч. л. соли

¼ ч. л. свежемолотого перца

⅓ чашки оливкового масла


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C Застелите противень пергаментом или фольгой. Проколите свеклы вертелом или вилкой. Выложите на подготовленный противень и запекайте до мягкости около 1,5 часов. Достаньте из духовки и дайте остыть.

2. Выложите орехи в небольшой противень и запекайте до появления аромата 5-10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Обрежьте, промойте и высушите рукколу, а затем разорвите на небольшие кусочки.

3. Для приготовления заправки: в миске смешайте уксус, горчицу, концентрат яблочного сока, соль и перец. Постепенно вмешайте масло. Выложите половину заправки в миску.

4. Когда свекла достаточно остынет, разрежьте каждую на 8 или 12 ломтиков. Поместите в заправку в миске и хорошо перемешайте, чтобы покрыть свеклу. (При желании маринуйте свеклу в холодильнике под крышкой до 2 дней).

5. Подавайте в большой салатнице, смешав рукколу, маринованную свеклу и заправку. Посыпьте обжаренными орехами и подавайте к столу. #рецепты_vegetarian
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РУККОЛЫ ⠀ Нежный салат с запеченной свеклой, рукколой и орехами.
1 минута