1980 подписчиков
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
⠀
Ингредиенты (для одного кекса, 730 г):
Тыква – 150 г
Сироп топинамбура – 160 мл
Сок апельсина – 160 мл
Масло кокосовое – 40 г
Миндальная мука – 100 г
Разрыхлитель – 5г
Уксус рисовый – 6 г
Соль розовая – 0,5 г
Мускатный орех – 0,5 г
Крахмал кукурузный – 46 г
Кокосовая мука – 46 г
Чернослив – 70 г
Цедра апельсина – 3 г
⠀
На глазурь:
Какао масло – 100 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Сок лимона – 5 г
⠀
Приготовление:
1. Почистить тыкву и натереть на крупной терке.
2. Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, масло кокосовое. Перемешать.
3. Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.
4. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.
5. Соединить все в одной емкости, перемешать.
6. Смазать кокосовым маслом форму для выпекания кекса.
7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут. #рецепты_vegetarian
⠀
Рецепт от сети магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад»
@gorodsad
Около минуты
16 марта 2022