Найти тему
1980 подписчиков

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ



Ингредиенты (для одного кекса, 730 г):

Тыква – 150 г

Сироп топинамбура – 160 мл

Сок апельсина – 160 мл

Масло кокосовое – 40 г

Миндальная мука – 100 г

Разрыхлитель – 5г

Уксус рисовый – 6 г

Соль розовая – 0,5 г

Мускатный орех – 0,5 г

Крахмал кукурузный – 46 г

Кокосовая мука – 46 г

Чернослив – 70 г

Цедра апельсина – 3 г


На глазурь:

Какао масло – 100 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сок лимона – 5 г


Приготовление:

1.  Почистить тыкву и натереть на крупной терке.

2.  Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, масло кокосовое. Перемешать.

3.  Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.

4.  В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.

5.  Соединить все в одной емкости, перемешать.

6.  Смазать кокосовым маслом форму для выпекания кекса.

7.  Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут. #рецепты_vegetarian


Рецепт от сети магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад»

@gorodsad
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ ⠀ Ингредиенты (для одного кекса, 730 г): Тыква – 150 г Сироп топинамбура – 160 мл Сок апельсина – 160 мл Масло кокосовое – 40 г Миндальная мука – 100 г Разрыхлитель
Около минуты