Найти в Дзене
1983 подписчика

РИС СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ



Рис со шпинатом, укропом и оливковым маслом.


Ингредиенты:

100 мл оливкового масла extra virgin

1 лук, мелко нарезанный

500 г листьев шпината, промытых и измельчённых

Пучок укропа, мелко нарезанный

300 г длиннозёрного риса, промытого

Сок 1-2 лимонов


Рецепт:

1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук. Готовьте на медленном огне до размягчения. Добавьте шпинат и половину укропа. Готовьте на сильном огне, регулярно помешивая, пока шпинат не высохнет и вся жидкость не испарится.

2. Добавьте рис и 600 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 25-30 минут или до готовности. Через 15 минут помешайте, добавьте воды по мере необходимости.

3. Когда рис будет готов, добавьте оставшийся укроп и приправьте. Добавьте лимонный сок по вкусу. Готово! #рецепты_vegetarian
РИС СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ ⠀ Рис со шпинатом, укропом и оливковым маслом.
Около минуты