Найти в Дзене
1982 подписчика

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ «БАУНТИ»



Веганский и домашний вариант батончиков «баунти», который не требует выпекания. Вас ждет райское удовольствие!


Ингредиенты:


1 + 1/4 стакана измельченного кокосового ореха (100 гр.)

1/3 стакана + 1 ст. л. кокосового йогурта (100 гр.)

1/3 стакана сахарной пудры (по вкусу)

1 ч. л. ванильного экстракта

Щепотка соли

1/2 стакана шоколадной крошки, предпочтительно из немолочного шоколада (90 гр.)

1 ч. л. кокосового масла



Рецепт:


1. При помощи кухонного комбайна или блендера смешайте кокос, сахарную пудру и соль. Взбивайте несколько секунд, затем добавьте кокосовый йогурт и ванильный экстракт. Смешайте снова до получения однородной консистенции. Если консистенция слишком жидкая добавьте больше кокоса, а если слишком сухая – добавьте больше йогурта.

2. Возьмите 1 ст. л. смеси с горкой и руками сформируйте округлую палочку. Делайте это до тех пор, пока тесто не кончится. Положите все кокосовые батончики на тарелку и поставьте в морозилку на 45 минут или дольше (лучше дольше).

3. Растопите шоколад и кокосовое масло. Опустите каждую кокосовую палочку в шоколадный соус и заморозьте еще примерно на 15 минут. Готово!

4.  Храните в холодильнике или морозильнике. #рецепты_vegetarian
ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ «БАУНТИ» ⠀ Веганский и домашний вариант батончиков «баунти», который не требует выпекания. Вас ждет райское удовольствие!
1 минута