28 подписчиков
Обсудим? Какую меренгу для приготовления макарон предпочитаете вы? Итальянскую или французскую?
Текст от @dolcevitaod
❗️Внимание. Сегодня в 18:00 @dolcevitaod проведет бесплатный урок по многоярусному торту с фальш-ярусом на странице @cake_russia_marafon . Не пропустите! Для участия нужно лишь подписаться на всех спикеров❗️
✔️Макароны..часто получаю вопросы касаемо макарон на французкой и итальянской меренге..и в чем их отличие?
И еще, пару раз писали: «зачем заморачиваться,если можно сделать на французской и все ок будет..»
Но нифига не ок🤗(это моё мнение и мнение моих постоянных заказчиков этих вкусняшек-мы сравнивали)
Рассказываю принцип на французской : Смешиваем муку и пудру,отдельно взбиваем белки и сахар и потом все объединяем. Конечно, не все так просто как написано,нюансы есть,но все же проще чем «возиться» с итальянской. Там тоже смешиваем муку и пудру,но добавляем еще немного белка и делаем макаронаж, затем варим сахарный сироп, который будем вливать в белки. Собственно, это и есть итальянская меренга, когда белки завариваются, затем тоже объединяем 2 массы и готово. Как-то я написала все слишком просто🙈🤗😂
Как видите технологии разные,соответственно и результат не может быть одинаковым.
Внешне они тоже отличаются,итальяшки красивее,они прям глянцевые❤️
Ну и конечно,если вы хотите научиться делать те самые,которые на итальянской меренге,то Вам ко мне @dolcevitaod 🤗У меня есть отличный МК по их созданию🌸
1 минута
24 июля 2020