Найти в Дзене
1982 подписчика

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, но нет желания стоять у плиты, на помощь приходят такие экспресс-рецепты. Сезон клубники уже начался, поэтому смело берем ее и готовим нежнейший клубничный десерт, приготовление которого не займет много времени! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 банка кокосового молока

1 чашка свежей клубники

1 ч.л. лимонного сока

Веганское печенье (можно использовать овсяно-банановое или любое другое)

2 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или другого подсластителя

Какао-порошок – для украшения

Рецепт:

Поставьте банку кокосового молока в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь). Когда соберетесь готовить, откройте банку, не встряхивая ее, и снимите верхний слой сливок. Жидкость оставьте в банке и используйте ее в приготовлении смузи или каш. Сливки переложите в охлажденную чашу блендера и взбивайте до «пиков». Добавьте подсластитель, еще раз взбейте.

Клубнику пюрируйте блендером или разомните вилкой. Добавьте лимонный сок и, по желанию, подсластитель.

В чашки или широкие стаканы сложите печенье, разломав его на кусочки. Сверху полейте клубничным пюре и выложите взбитые кокосовые сливки. Посыпьте какао-порошком через сито. Десерт можно подавать сразу, украсив мятой и клубникой, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье впитало клубничный соус.
Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, но нет желания стоять у плиты, на помощь приходят такие экспресс-рецепты.
1 минута