1978 подписчиков
НОВОЕ МЕСТО В МОСКВЕ: ГАСТРОПРОСТРАНСТВО «ДЕПО»
⠀
В начале марта в Москве открылось новое гастропространство «Депо». На месте бывшего троллейбусного парка создатели проектов «Чайхона N1», «Budha bar» и кулинарной студии «Live kitchen» построили крупнейший фудкорт в России. 11 тысяч квадратных метров, 1700 посадочных мест, 140 рыночных прилавков и магазинов, 75 ресторанов-корнеров. А что там с вегетарианским сектором?
⠀
«Депо» разделено на несколько зон. Мясная-рыбная нас не интересует. Идем сразу к маркету с овощами и фруктами. Выложенные башенками черешни (которых не ждешь увидеть в этот сезон) уже переливаются под заявленным уникальным освещением. Свет падает так, что обволакивает каждую ягодку. Мимо пройти нельзя, но не купить можно – цены ожидаемо кусачие. Это не советский рынок, здесь бабушек-огородниц нет, всех вытеснили холеные продавцы в фартуках. В наш век принято следовать правилу: новое – это хорошо забытое старое. Стартаперы так смело его берут в оборот и, не меняя концепции рынка, делают базар модным словом. Что ж, мы не против, если там можно найти фенхель, батат и джекфрут. А еще сухофрукты, которые тоже выставлены как невесты на смотринах.
⠀
Что касается еды приготовленной, то веганам в списке из 75 мест выбрать можно только пять позиций. И них и пойдет речь в нашем отчете. Активная ссылочка в сторис. #опробовано_на_себе_vegetarian
⠀
Фото: @depo.moscow
1 минута
16 марта 2022