Найти в Дзене
590 подписчиков

Доброго дня, у нас уже вечер . тяжело сегодня грузится именно дзен. Попытаюсь ещё разочек. Михаил просил способы приготовления плова и сельди под шубой. Не сколько дней назад писал комментарий, но , у меня не получалось, все сбросить вот пишу сейчас. Уже много раз рассказывала, но , почему-то спрашивают. В общем , пишу , плов. Мясо приблизительно 1 кг, лук с пол кг 0,5, морковь с кг острый перец чеснок головка не чищенный,, л лист, черн молотый перец, соль. Специи по вкусу. Мясо кубиками лучше, если ребрышки, С косточками вкусней, чем одна мякоть. Растительное масло хорошо разогреть, мясо запустить , на медленном огне почти до готовности обтушить,, затем на сильном огне до очень лёгкой обжарки довести, бросить лук, полукольца и морковь кубиками или соломкой я кубиками режу. Обтушить с мясом, также до лёгкой обжарки., острый перец добавить. Рис предварительно хорошо промыть , я промываю разов пять. Пользуюсь только круглым рисом, длинный не очень нравится, суховат получается. Мясо вкуснее, если жирное. Я обязательно режу бараний курдюк. Рис, по количеству , на ваше усмотрение, можете немного больше положить, я кладу полоитровую банку. Заливаю водой . количество воды ориентируюсь по рису, если рис Поллитровая банка, то вода банка и еще половинка. Залила водой, сразу перемешала, на рис целую, не очищенную мытую головку чеснока немного притоплю, т.е в ямочку посажу. И на совсем медленный огонь на минут 40, нужно смотреть, чтобы рис распарился. Перепаривать не нужно, может липким стать. Специи по вкусу. Я ставлю электроплиту на деление 2. Теперь селёдка под шубой. Набор овощей описываю в порядке слоев. Слои повторяю дважды. Сельдь только соленая, пряного посола не нравится, лук мелкими кубиками,картошка, майонез, морковь, майонез, свекла побольше, майонез, яйцо сколько не жалко и слои повторить. На мелкой терке все тру. Овощи при варке не солю. Подписчица посоветовала еще один вариант. Вместо вареной моркови свежую натереть и слой тертых яблок, но я еще не пробовала, но обязательно буду пробовать. А за предложенное блюдо белорусской кухни "масанки" спасибо, обязательно приготовлю. Впервые слышу о таком блюде. Посмотрела в интернете, там так много видов . конечно все не перепробуешь, но парочку нужно приготовить Спасибо вам

1 минута