716 подписчиков
Попробуйте приготовить жульен с курицей, грибами и сырно-кунжутной корочкой по нашему рецепту 😉
⚡Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт (половинки)
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 1 шт (среднего размера)
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл (10-20%)
Сыр чеддер - 100 гр
Кунжут Семушка - 1 ст.л с горкой
Оливковое масло - 2 ст.л
Свежемолотый черный перец, моль, тимьян, лавровый лист
⚡Рецепт:
1) Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
2) Затем остудить, не вынимая из бульона и мелко нарезать.
3) Лук и грибы помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
4) Лук вместе с веточкой тимьяна обжарить на оливковом масле до мягкости.
5) Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне до выкипания всей образовавшейся жидкости.
6) Добавить курицу, перемешать и снять с огня. Вытащить веточку тимьяна.
7) На сухую сковородку высыпать муку и обжарить ее до тех пор, пока она не начнет золотится.
8) Сливки довести почти до кипения и постоянно мешая вылить их на муку.
9) Продолжая размешивать венчиком прогревать соус до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
10) Перемешать сливочный соус с грибами и курицей и переложить в порционные жаропрочные формочки.
11) Сыр натереть и перемешать с кунжутом.
12) Посыпать сверху каждой формочки и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 15-20 мин или пока сырная корочка не станет золотистой.
13) Дать остыть 5 мин и подавать к столу.
1 минута
Вчера