Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

Рекомендации для обеда


Запеканка из нута с приправами

Основное блюдо

Собралась приготовить фаринату (итальянскую лепёшку). Но муки нутовой не оказалось. Решила попробовать приготовить из консервированного нута из банки.
✓ Нут консервированный – 450 г
✓ Оливковое масло – 3 ст. л.
✓ Лук сушеный – 2 ст.л
✓ Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.
✓ Приправа для тако – 1 ст. л.
✓ Перец кайенский – 1 ч. л.
✓ Помидоры черри – 150 г (5-6 шт.)
✓ Вода – 100 мл.
Консервированный нут перебила погружным блендером, добавила немного воды, и оставила почти на 6 часов.
Затем добавила оливковое масло, сухой чеснок и лук, приправу для тако, кайенский перец и нарезанные помидоры черри (для цвета и красоты).
Выложила в форму для запекания и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом пришлось добавить еще 20 минут.
На выходе получилась не лепешка, а вкусная нутовая запеканка :).
КБЖУ на 100 г - 136/4,6/7,4/14,4.

Автор рецепта – Ayash Strickland
Рекомендации для обеда  Запеканка из нута с приправами  Основное блюдо  Собралась приготовить фаринату (итальянскую лепёшку). Но муки нутовой не оказалось.
Около минуты