Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

Рекомендации для ужина


Спагетти из чечевицы с соусом болоньезе

Основное блюдо

✔️ Спагетти из красной чечевицы - 70 г в сухом виде
✔️ Вода - 400 мл для приготовления спагетти
✔️ Фарш из бедра индейки - 300 г
✔️ Масло оливковое – 1 ст. л.
✔️ Лук репчатый - 1 шт.
✔️ Сметана 10 % - 2 ст. л.
✔️ Томатная паста - 2 ст. л.
✔️ Сыр тёртый - 70 г
✔️ Базилик - 10-20 г.
✔️ Шпинат - 10-20 г.
✔️ Специи - по вкусу
✔️ Соль - для приготовления спагетти.
В составе спагетти из чечевицы – только мука из красной чечевицы и вода.
Спагетти отварить по инструкции (я варю не более 5 минут).
Фарш обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить сметану, томатную пасту, лук, мелко нарезанный базилик и специи по вкусу. При необходимости добавить кипятка.
К отварным горячим спагетти добавить тёртый сыр, сверху - фарш с соусом и шпинат.
Получается 3 порции.
КБЖУ на 100 г - 116, 4/10,1/6,1/5,9.
К спагетти - салат из квашеной капусты, помидора, лука, киви, шпината и растительного нерафинированного масла, ~100-150 г.

Автор рецепта – Галина Сасыкова
Рекомендации для ужина  Спагетти из чечевицы с соусом болоньезе  Основное блюдо  ✔️ Спагетти из красной чечевицы - 70 г в сухом виде ✔️ Вода - 400 мл для приготовления спагетти ✔️ Фарш из бедра...
Около минуты