Найти в Дзене
12,1 тыс подписчиков

Что такое шоковая заморозка и почему ей можно доверять?


Шоковая заморозка – это технология быстрой заморозки продуктов (ягод, мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов) до очень низких температур (от -30°C и ниже)

Это позволяет сформировать микроскопические кристаллы льда, не повреждая структуру, тем самым сохраняя вкус, текстуру, цвет и питательные вещества продукта. В отличие от обычной заморозки, при которой образуются крупные кристаллы, разрушающие структуру, шоковая заморозка сохраняет целостность продукта, минимизирует потерю влаги и полезных веществ. 

Азбука севера.
Качество в низких температурах.
Что такое шоковая заморозка и почему ей можно доверять?
01:07
Около минуты