519 подписчиков
Купили овощи и фрукты заранее и опасаетесь, что они могут не сохранить своей свежести до праздничного стола?
Тогда этот совет для вас.
Фрукты и овощи могут пролежать две-три недели не испортившись и не потеряв своих вкусовых и питательных свойств, нужно лишь их правильно упаковать.
Принесли из магазина и достаем из целлофанового пакета. По дороге к магазину и перед выкладкой на прилавок большинство из них добирались в больших упаковочных ящиках. В пакете они начинают согреваться до комнатной температуры и на боковушках появляется влага. Эта влага не нужна, нужно достать продукты их пакета, слегка промокнуть их бумажной салфеткой или полотенцем и аккуратно уложить в твердый контейнер, дно и стенки которого выложены сухими салфетками. Уложили один слой, сверху слой салфеток, затем снова овощи. Сверху салфетка и крышка.
Крупный болгарский перец, апельсины, мандарины и пр. придется завернуть каждый по отдельности. И после этого отправить в сухой покет. Это делается для того, чтобы между плодами создалась прослойка. Тогда они хорошо сохранятся. И если даже какой-то из них начнет портится, он не заденет остальные.
Около минуты
22 декабря