26 подписчиков
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде 🔥
Ингредиенты:
Ребрышки свиные - 1 кг
Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус «Ачим» - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.
Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .
Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 1 час. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы🔥
Около минуты
2 дня назад