Найти в Дзене
916 подписчиков

Молоко – это уникальный пищевой продукт, «спроектированный» природой именно как пищевой. Молоко содержит все необходимые для жизни и развития живого организма (млекопитающего) компоненты пищи, находящиеся в легкоусвояемой форме. Даже минорные компоненты молока представляют большую ценность.


К сожалению, приходится констатировать высокие потери составных компонентов молока при переработке вследствие многих факторов:

• отсутствие переработки вторичного сырья;
• разрушение и снижение усвояемости компонентов молока при технологических операциях производства продукции;
• несовершенство конструкции оборудования, способствующие высоким потерям (молочные компоненты остаются на оборудовании);
• производство некачественной или небезопасной продукции.

Какие сегодня есть перспективные направления развития молочной промышленности?

Узнайте в лекции «Инновационные технологии глубокой переработки молока» на платформе ProАгро Лекторий:

Молоко – это уникальный пищевой продукт, «спроектированный» природой именно как пищевой.
Около минуты