52,2 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Как классно, когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! Создается праздничная, новогодняя атмосфера! Ну и какой Новый год без селедки под шубой! Предлагаю приготовить эту закуску в форме роллов!
Рецепт:
1 филе сельди ( 1 спинка )
1 отварная морковь
1 отварной картофель
1 отварная свекла
50 гр майонез ( 2 ст л с горкой )
Зел.лук и укроп
Все овощи среднего размера.
1. Бамбуковый коврик для суши завернуть в пищевую пленку. Выложить на коврик еще отрезок пищевой пленки ( в него мы будем заворачивать ролл). На коврик выложить в нахлест, в три ряда по 5 шт, тонко нарезанные кружки свеклы. Остаток свеклы натереть на терке и смешать с 1 ч.л майонеза.
2. Отварные морковь и картофель натереть на терке. Натертые овощи смешать с майонезом. ( морковь + 2 ч.л майнеза и картофель+2 ч.л майонеза )
3. На слой нарезанной на кружки свеклы выложить, распределяя ровным слоем, натертые и смешанные с майонезом овощи в такой последовательности: свекла, картофель, морковь.
4. В центр полученного прямоугольника из овощей, по длинной стороне, выложить филе сельди ( предварительно я разрезала филе вдоль на 2 части. Вторая часть филе пойдет на украшение роллов ).
Рядом с филе выложить 2 перышка зел.лука и 2-3 веточки укропа.
5. При помощи коврика свернуть все в рулетик. Завернуть ролл в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей убрать пищевую пленку, нарезать ролл на кусочки толщиной 2-2,5 см. Украсить майонезом, укропом и кубиками селедки. Приятного аппетита!
1 минута
3 дня назад
308 читали